邱志军教授团队拟入驻青岛研究院

12月26日—27日,邱志军教授一行围绕“智能网联汽车与交通”研究项目,先后考察青岛蓝谷、即墨汽车产业新城管委会、一汽解放(青岛)、一汽大众(青岛)、青岛海检集团、海信网络科技有限公司以及武汉理工大学青岛研究院,并与相关单位深入探讨,达成初步入驻意向和合作意向。

蓝谷管理局副局长王学东会见邱志军教授,听取了邱教授关于“智能网联汽车与交通” 项目研究介绍,充分肯定邱教授的研究成果,欢迎邱教授团队入驻青岛蓝谷,并表示蓝谷管理局将为团队的入驻提供必要支持和帮助。

附:邱志军教授简介

邱志军,武汉理工大学智能交通中心学特聘教授和博士生导师。邱志军教授的主要研究领域包括:基于大数据的交通状态估计与预测,交通运营与优化控制,大数据与车联网等新技术。邱志军博士在国际期刊和国际学术会议上已发表170多篇论文并拥有多个发明专利。邱志军博士目前担任美国Transportation Research Board城市交通数据与信息委员会(ABJ30)和高速公路运营(AHB20)学术委员会委员,加拿大国会参议院联邦交通与通讯委员会顾问,加拿大运输协会总工程师委员会委员,加拿大智能交通协会(ITS Canada)委员和大学高校代表,并兼任加拿大土木工程师协会(CSCE)交通学术委员会主席,中国智能运输系统标准化技术委员会委员, 2016年和2017年连续获得加拿大智能交通协会年度研发创新奖。