第六届国际动态能量吸收研讨会在青岛召开

2018年7月19—22日,由武汉理工大学交通学院承办,青岛海检集团有限公司和武汉理工大学青岛研究院协办的第六届国际动态能量吸收研讨会在青岛成功举办。

本次研讨会共有来自英国牛津大学、英国布鲁内尔大学、香港科技大学、清华大学、中国科学技术大学、中国空间技术研究院等国内外知名高校和科研机构60余位冲击动力学和动态能量吸收领域专家学者参会。与会专家围绕冲击动力学、先进材料和结构动态吸能及其在船舶与海洋工程、汽车、航空航天、交通运输工程等领域应用展开学术交流,探讨了力学领域的研究前沿及发展状况。参会代表积极听取各位专家学者的学术报告,会场提问踊跃、气氛活跃。

本届会议由香港科技大学余同希教授担任会议主席,中国科学技术大学虞吉林教授担任会议学术委员会主席,武汉理工大学交通学院院长朱凌教授担任会议组织委员会主席。大会由武汉理工大学交通学院院长朱凌教授主持,青岛海检集团有限公司董事长王立宇以及武汉理工大学青岛研究院院长林慧出席了会议。