莱西市市长姜水清一行到武汉理工大学考察

10月27日上午,莱西市市长姜水清、副市长江联军和市人大副主任张显杰一行到武汉理工大学考察,副校长曾春年接待了姜市长一行。

莱西市市长姜水清一行先后参观了武汉理工大学硅酸盐工程国家重点实验室和汽车工程学院,并就双方的合作进行了座谈。曾春年副校长介绍了武汉理工大学的整体情况和青岛研究院的设立背景,对莱西市市长姜水清一行的来访和合作意向表示欢迎。姜水清市长介绍了莱西市新能源汽车产业的发展状况,希望能够利用武汉理工大学在汽车行业的优势,从技术支撑、人才培养方面助力莱西市打造新能源汽车产业。姜市长还介绍了特色小镇姜山镇的规划和青岛市超低能耗绿色建筑产业园,希望能够同硅酸盐工程国家重点实验室建立联系。

研究生院院长吴建锋、科技合作与成果转化中心副主任李俊、史四卿、网络教育学院、汽车工程学院领导、青岛研究院筹备工作组成员任永光参加了会谈。

另,11月19日,青岛研究院筹备工作组成员任永光赴莱西市夏格庄镇的青岛超低能绿色建筑产业园考察交流,参观了产业园示范项目天一新能的建设工地并同负责人江一燕博士交流,确定在项目建成投产后进行多层次的技术交流合作。